ミックスベジタブルのうどん レシピ・作り方
![ミックスベジタブルのうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c29d3fd0a26e91fdcfe394c68cdac7047e31786.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 乾麺 1/2食分
- ●出汁つゆ 300ml~
- ●味醂 小さじ1
- 醤油 小さじ1~
- 冷凍ミックスベジタブル 大さじ2
- 刻み葱 少々
作り方
-
1
お湯を沸かし乾麺をバラっと入れて
ほぐします。
袋表示に時間で柔らかく茹でて
出来たら器に入れます。 -
2
●印の材料を小鍋に入れて
温め、沸いてきたら
(お醤油の量はお好みで調節してください)
ミックスベジタブルとこねぎを入れて
温まったら火を止めます。 -
3
1の器に2を注ぎます。
熱いうちにバターを入れても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつ風です