和素材の具沢山パスタ レシピ・作り方
![和素材の具沢山パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a360090c4ff041bef73978ae80e741ad6bb989a8.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
【準備】
ごぼう…長さ5cm
長ネギ…長さ5cm
ピーマン…乱切り
舞茸…ひと口大
牛肉…ひと口大
ニンニク みじん切り - 2 みじん切りにしたニンニクをオリーブオイルを鍋に入れた鍋でゆっくり温めます
- 3 肉を炒め、表面の色が変わってきたら野菜を全て鍋に入れます。
- 4 麺つゆを入れ全体に絡めます
- 5 トマト缶を入れ強火にして水分を飛ばします
- 6 コンデンスミルクを入れ全体が温まったらできあがりです
- 7 茹でたパスタにかけて食べると、具沢山で満足感たっぷりです
きっかけ
煮物の材料があったけれど、パスタが食べたかったのでアレンジしました。ごぼうが美味しいです。
おいしくなるコツ
コンデンスミルクがトマト缶の酸味を和らげてくれマイルドになります
- レシピID:1740030594
- 公開日:2022/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません