白菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 4~5枚
- うす揚げ 1枚
- サラダ油 小さじ1
- ◎濃縮だしつゆ 大さじ2~
- ◎味醂 大さじ2~
- ◎醤油 ひとまわし~
- いりごま 小さじ1~
作り方
-
1
白菜は、白いところは小さめそぎ切りに、
緑のところは大き目に切って、
お鍋に入れます。 -
2
うす揚げは短冊に切って
お鍋に入れます。
サラダ油をいれて
白菜とうす揚げを炒めます。 -
3
◎の調味料をいれて
蓋をして、中火の弱火で煮ます。
出来たら胡麻を振りかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
2 件