白菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

白菜と油揚げの煮びたし
  • 約10分
  • 100円以下

材料(2人分)

  • 白菜 4~5枚
  • うす揚げ 1枚
  • サラダ油 小さじ1
  • ◎濃縮だしつゆ 大さじ2~
  • ◎味醂 大さじ2~
  • ◎醤油 ひとまわし~
  • いりごま 小さじ1~

作り方

  1. 1 白菜は、白いところは小さめそぎ切りに、
    緑のところは大き目に切って、
    お鍋に入れます。
  2. 2 うす揚げは短冊に切って
    お鍋に入れます。
    サラダ油をいれて
    白菜とうす揚げを炒めます。
  3. 3 ◎の調味料をいれて
    蓋をして、中火の弱火で煮ます。
    出来たら胡麻を振りかけます。

きっかけ

白菜の美味しい季節なので

  • レシピID:1740030571
  • 公開日:2022/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2022/02/25 20:59
    白菜と油揚げの煮びたし
    とてもおいしかったです♪こういうのひと皿あるとほっこりしますよね。味つけも好きです(◍•ᴗ•◍)
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/02/15 14:24
    白菜と油揚げの煮びたし
    cachecacheさん、レポありがとうございます♥️夕飯用に、白菜と油揚げの煮浸し作りました☘️おいしそうでいただくの楽しみです♪いつも素敵なレシピ感謝です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る