白菜とツナの白だしソテー レシピ・作り方
![白菜とツナの白だしソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c49a4a193d69ba856d59ebdf77126c34ad7fea1d.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜はていねいに洗って
白い部分は小さめにそぎ切りにします。
緑の部分はザクザク大きくカットします。 -
2
鍋にオイルを入れて(後でツナをいれるので
少な目です)白菜の白い部分から炒めます。
白い部分に続いて緑色のところも入れて
炒めます。 -
3
ツナ缶を入れ、白出汁を入れて
混ぜながら炒め、少し水分が出るので
気になる時は片栗粉を入れて混ぜます。 -
4
うつわに分け入れて
ごまを振ります。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2022/06/15 18:07白だしで炒めて簡単でおいしかったです♪
これはおいしそう♡としいたけも入れてみました。