はちみつ醤油のチキンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 350g
- こめ油 小さじ1
- 塩コショウ 5振り
- 酒 大さじ2
- ◆醤油 大さじ1〜
- ◆はちみつ 小さじ1を
作り方
- 1 鶏肉を半分に切り、厚みを均一にする。
- 2 フライパンに油を入れて温めて、鶏肉の皮を下にして焼く。塩コショウを振る。
- 3 焼き色がついたら裏返し、1分焼いたら酒を回し入れる。
- 4 3分焼いたら、◆を入れて絡めて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天太郎。2023/02/28 08:53とっても美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶