レンコンソテーに白胡麻とかつお節 レシピ・作り方

レンコンソテーに白胡麻とかつお節
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
レンコンは薄切りにしてオリーブ油でソテーにしました。
白ごまとかつお節を振りかけて、和風なお味です。

材料(2人分)

  • レンコン 1節
  • オリーブ油 少々
  • 白だし 小さじ1
  • 白すりごま 小さじ1~
  • かつお節 2つまみ

作り方

  1. 1 半月に切り、薄切りにしたレンコンを
    オリーブ油で炒めます。
  2. 2 白だしを入れて
    フライパンの余熱で混ぜ
    うつわに分け入れて
    ごまとかつお節を振りかけます。

きっかけ

レンコンのソテーは オイルを控えめにして 和風味にしました。

  • レシピID:1740030321
  • 公開日:2022/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん白だし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る