れんこんの鰹節和え レシピ・作り方

れんこんの鰹節和え
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
簡単1品に♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんの皮を剥き、イチョウ切りにして水に5分さらす。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて温め、1を入れて3〜4分炒める。
  3. 3 麺つゆを回し絡め、鰹節をのせる。

きっかけ

れんこんアレンジ!

  • レシピID:1740030304
  • 公開日:2021/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • にしたけ
    にしたけ
    2021/12/10 17:33
    れんこんの鰹節和え
    カツオ節の風味も効いてて食べやすいです。
  • カンノーロ
    カンノーロ
    2021/12/08 17:23
    れんこんの鰹節和え
    れんこんと鰹節合いますね♪
    美味しかったです。
    ごちそう様でした(•‿•)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る