緑豆もやし卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 緑豆もやし 1袋
- オリーブ油 大さじ1/2
- 卵 2個
- ハーブ塩 数振り
- 醤油 少々
- ドライパセリ 数振り
作り方
-
1
もやしは流水で洗い水分を切ります。
フライパンにオリーブ油を入れて
炒めます。 -
2
1にハーブ塩(海の精 なんでもソルト)
を振りかけ、味を付けます。 -
3
間を少し開けて
卵を割り
蓋をして、少し蒸し煮にします。 -
4
蓋を開けて,黄身を少しフォークでつぶして
お醤油をかけ、
お好みの硬さまで、蒸し煮にします。
お皿に移し、パセリをかけます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2022/03/25 11:42こんにちは♪もやしと卵おいしかったです♪