緑豆もやし卵焼き レシピ・作り方

緑豆もやし卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
さくっと新鮮もやしで卵料理

材料(2人分)

  • 緑豆もやし 1袋
  • オリーブ油 大さじ1/2
  • 2個
  • ハーブ塩 数振り
  • 醤油 少々
  • ドライパセリ 数振り

作り方

  1. 1 もやしは流水で洗い水分を切ります。
    フライパンにオリーブ油を入れて
    炒めます。
  2. 2 1にハーブ塩(海の精 なんでもソルト)
    を振りかけ、味を付けます。
  3. 3 間を少し開けて
    卵を割り
    蓋をして、少し蒸し煮にします。
  4. 4 蓋を開けて,黄身を少しフォークでつぶして
    お醤油をかけ、
    お好みの硬さまで、蒸し煮にします。
    お皿に移し、パセリをかけます。

きっかけ

簡単に1品プラス

  • レシピID:1740030253
  • 公開日:2022/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め半熟卵もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2022/03/25 11:42
    緑豆もやし卵焼き
    こんにちは♪もやしと卵おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る