お餅とほうれん草のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍カットほうれん草 一掴み
- 九条ネギ 1本
- 乾燥ワカメ ひとつまみ
- 切りもち 2個
- 白みそ 大さじ1と1/2
- ●水 350ml
- ●天然粉末昆布出汁 2/3ステイック
作り方
-
1
切りもちは、半分に割って
トースターで柔らかく焼いておきます。
ワカメは少しの水に浸けておきます。
ネギは洗って刻んでおきます。 -
2
●の材料を鍋に入れて煮ます。
煮えたらほうれん草を入れ
みそを溶き入れます。 -
3
お椀に2を入れ
焼いたおもち、戻したワカメと
刻んだネギを入れます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2022/02/16 02:39おもちが入ってほうれん草と一緒にとてもおいしかったです♪おもちが入ってるとうれしいですね♪