お餅とほうれん草のお味噌汁 レシピ・作り方

お餅とほうれん草のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
おもちが嬉しいお味噌汁

材料(2人分)

  • 冷凍カットほうれん草 一掴み
  • 九条ネギ 1本
  • 乾燥ワカメ ひとつまみ
  • 切りもち 2個
  • 白みそ 大さじ1と1/2
  • ●水 350ml
  • ●天然粉末昆布出汁 2/3ステイック

作り方

  1. 1 切りもちは、半分に割って
    トースターで柔らかく焼いておきます。
    ワカメは少しの水に浸けておきます。
    ネギは洗って刻んでおきます。
  2. 2 ●の材料を鍋に入れて煮ます。
    煮えたらほうれん草を入れ
    みそを溶き入れます。
  3. 3 お椀に2を入れ
    焼いたおもち、戻したワカメと
    刻んだネギを入れます。

きっかけ

お餅を入れる いつもの味噌汁が美味しい

  • レシピID:1740030232
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅ほうれん草の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2022/02/16 02:39
    お餅とほうれん草のお味噌汁
    おもちが入ってほうれん草と一緒にとてもおいしかったです♪おもちが入ってるとうれしいですね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る