かぼちゃで☆マクロビ簡単パンプキンプリン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蒸した南瓜の皮を剥いてフープロに入れる。(今回は写真のため剥きましたが、剥かなくても舌触りがゴツゴツするけどおいしい)
- 2 ○印のものを全部ポイポイとフープロに入れて撹拌する。
- 3 小鍋に●を入れて沸騰させて1分ぐつぐつ言わせる。(寒天のざらつきをなくす方法)
- 4 3に2を加えて(バニラビーンズ加え)またグツグツ言わせる。今度は2分弱、もったりするまで。(葛粉に火を通して粘化させる)
- 5 火を止めて粗熱が取れたら(バニラビーンズでなくエッセンスを使うならここで入れて)型に流し込み冷蔵庫で1時間眠らせる。
- 6 型から切って出したら、お好みでトッピングを。(写真は小豆かぼちゃ用に炊いておいた小豆です。無糖だけどプリンと合う。)
-
7
兄妹メニュー:
『マクロビパンプキンポタージュ&お子様カレー』ID:1268066
もあり。困った時はこの秘蔵スープ。
きっかけ
娘がせがむので超速で作る必要があり、でもこの方法になりました。
おいしくなるコツ
ぷるるんゼリー型、というものに入れるとちょうど一本分になりました。
- レシピID:1740030187
- 公開日:2021/11/07
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません