イカとトマトのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉は細切りに、トマトとイカは食べやすい大きさにカットする。パスタは茹で始める
- 2 フライパンにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を加えてゆっくり香りを出してからイカとトマトを入れ炒める。
- 3 トマトがある程度潰れてきたら、昆布茶と胡椒で味を整え、茹で上がったパスタを加えて馴染ませれば完成です。器に盛り付けトッピングで大葉を。さっぱりして美味しいですよ。
きっかけ
旦那さんが釣りをするのでイカを釣った時はパスタを作ります。とっても美味しいですよ。
おいしくなるコツ
味付けはシンプルに昆布茶と胡椒だけ。イカの美味しさが引き立って最高ですよ。
- レシピID:1740030119
- 公開日:2021/10/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2022/07/03 22:28大葉がとても合いますね~
娘も「オシャレなレストランみたいな味がする」と言って喜んでました♪有難うございます!