ハロウィンに!お弁当に!ミイラウインナー! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パイシート半分を常温で10分ほど解凍する。
-
2
オーブンは200度に予熱しておく。
ウインナーはボイルしておく。
取り出したら粗熱を取っておく。 -
3
解凍したパイシートを棒で少し伸ばし、
5mm〜1cmほどの幅にカットする。
(伸ばす際、上にクッキングシートを被せて伸ばすとやりやすいです。そのままシートは焼く時に使えます) -
4
ボイルしたウインナーに巻きつける。
伸ばしながら巻きつけます。
(上部に後程目玉を作る為大きめに開けておく。) -
5
200度の予熱が完了したオーブンで15分焼く。
(焦げ具合を見ながら時間を調整してください。) -
6
焼いている間に目玉作り!
ストローとハサミで、チーズ、海苔をカットして、貼り付けておく。
(お好みの目玉にしてちゃってください♪今回白目のチーズはタピオカの太ストローです。) -
7
焼けた後少し粗熱が取れたら、
目ん玉くっつけて完成です!
(今回ウインナーが一本足らなかったので、余った生地をくっつけ、ピザソースを塗って、巻き巻きしました。) -
8
ハロウィンパーティや、お弁当、
パスタ等に飾り付けしてお召し上がれ(^^)
きっかけ
ハロウィンの時期で何かしたかったから。
おいしくなるコツ
したから爪楊枝等刺すと、手も汚れず食べやすいです♪ ピザソースがある方は、ピザソースにつけて食べると美味しいですよ!
- レシピID:1740030000
- 公開日:2021/10/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mikunao2022/11/27 22:57パイシートがなかったので焼売の皮で作りました。可愛いアイデアありがとうございます(^-^)
可愛くデコレーションして気分も上げましょう