ルクエで♪金目鯛のレモンハーブ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新じゃがいもはよく洗い3mm幅の輪切りにする。新たまねぎも同様に切る。金目鯛に塩、胡椒をふる。
- 2 スチームケースの底にじゃがいもを敷き詰め、塩、胡椒をふる。その上に金目鯛、さらに新玉ねぎをのせる。
- 3 ②の上に塩、胡椒、白ワイン、オリーブ油をふる
- 4 蓋をして500wのレンジで8分ほど蒸す。仕上げにイタリアンハーブミックスをふる。
きっかけ
金目鯛が特売になっていたのでルクエで蒸しました。
おいしくなるコツ
今回はGABANイタリアンハーブミックスを使いましたが、代わりにお好みのドライハーブでOKです。
- レシピID:1740029853
- 公開日:2021/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません