ふきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 下処理したふき 10本ほど
- 水 1カップ
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 和風顆粒だし 小さじ1
作り方
- 1 フキは5センチの長さに切る。
- 2 鍋に水、醤油、みりん、酒、和風顆粒だしを入れ加熱し沸騰してきたらフキを入れ落し蓋をして煮る。
- 3 汁が半分ほどになったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ふき
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
わかみう2021/12/01 16:51参考にしました!美味しくできました( ^ω^ )
-
ゆずみぃ2021/11/20 18:49おいしく頂きました❣️
-
tommeg12022021/10/25 17:34おいしかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)