アプリで広告非表示を体験しよう

秋の味覚♪ 鮭とごぼうと舞茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
ぽんぽん炊飯器に入れて炊く!秋らしい炊き込みご飯です。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

2合
塩酒
2切れ
ごぼう
半本
舞茸
半個
醤油、みりん、酒
各大さじ2
2合分より少なめ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩鮭は骨を抜いておく。
  2. 2
    炊飯器に米と調味料を入れ、水を2合目のメモリまで入れる。
  3. 3
    ごぼうは皮をアルミホイルなどでこぞげ落とし、炊飯器に直接ささがきにしながら入れる。
  4. 4
    舞茸は石突きをとり、炊飯器に手でちぎりながら入れる
  5. 5
    最後に1の鮭を入れ、炊飯する。
    炊けたら鮭をくずしながら全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

家にある具材で秋らしい炊き込みご飯を作ってみました。

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯まいたけごぼう鮭全般

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/08 20:59
秋にぴったりの炊き込みごはんですね。初めての組み合わせでした。ごちそうさまです。
mihonoka*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする