電気圧力鍋クッキングプロでお手軽低温調理♪鶏ハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
電気圧力鍋なら温度調整無しで簡単!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
クレイジーソルト、砂糖
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
お湯
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉をフォークでブスブス刺す。
    耐熱の袋(ジップロックとか)に入れ、クレイジーソルトと砂糖、オリーブオイルを入れてよく揉み込む。
  2. 2
    電気圧力鍋に1を袋ごと入れ、お湯をかぶるくらいに入れる
  3. 3
    蓋を排出マークにして蓋をし、低温調理で30分調理する
  4. 4
    終了のタイマーが鳴ったら、すぐに鶏むね肉を取り出し、袋ごと冷水につけ荒熱をとる。
    食べやすい太さに切って盛り付け〜

きっかけ

電気圧力鍋を買ったので、低温調理をしてみました。

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする