電気圧力鍋クッキングプロでお手軽低温調理♪鶏ハム レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉をフォークでブスブス刺す。
耐熱の袋(ジップロックとか)に入れ、クレイジーソルトと砂糖、オリーブオイルを入れてよく揉み込む。
-
- 2
- 電気圧力鍋に1を袋ごと入れ、お湯をかぶるくらいに入れる
-
- 3
- 蓋を排出マークにして蓋をし、低温調理で30分調理する
-
- 4
- 終了のタイマーが鳴ったら、すぐに鶏むね肉を取り出し、袋ごと冷水につけ荒熱をとる。
食べやすい太さに切って盛り付け〜
きっかけ
電気圧力鍋を買ったので、低温調理をしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません