電気圧力鍋クッキングプロでお手軽低温調理♪鶏ハム レシピ・作り方

電気圧力鍋クッキングプロでお手軽低温調理♪鶏ハム
  • 約1時間
ひろぱんだ
ひろぱんだ
電気圧力鍋なら温度調整無しで簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉をフォークでブスブス刺す。
    耐熱の袋(ジップロックとか)に入れ、クレイジーソルトと砂糖、オリーブオイルを入れてよく揉み込む。
  2. 2 電気圧力鍋に1を袋ごと入れ、お湯をかぶるくらいに入れる
  3. 3 蓋を排出マークにして蓋をし、低温調理で30分調理する
  4. 4 終了のタイマーが鳴ったら、すぐに鶏むね肉を取り出し、袋ごと冷水につけ荒熱をとる。
    食べやすい太さに切って盛り付け〜

きっかけ

電気圧力鍋を買ったので、低温調理をしてみました。

  • レシピID:1740029697
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る