ゴーヤで作る卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎出身の大学生
ゴーヤが苦手な方でもおいしくいただけます!

材料(2人分)

おかか
120g
ゴーヤ
1/2個
人参
1/2個
〇醤油
小さじ2
〇料理酒
大さじ1
〇水
100㏄
〇砂糖
大さじ1
〇かつお本だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤとニンジンを薄く千切りします。
  2. 2
    鍋に1とおからを入れて炒めます
  3. 3
    2に〇を加えてさらに炒めてできあがり!

きっかけ

おからとゴーヤを使って料理したかったから。

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
おからにんじん卯の花ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

田舎出身の大学生 手軽にできる簡単な料理を目指しています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする