とろうま♡白なすの揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピグレット♥
とろっとしたしろなすが美味しい揚げ浸しです♡

材料(3人分)

しろなす
1本
みりん
小さじ1
めんつゆ
大さじ1
胡麻油
大さじ1
ごま
適量
紫蘇
適量

作り方

  1. 1
    白茄子の皮を剥いて、小口大に切ります。
  2. 2
    白茄子をレンジで2.3分温めます。
  3. 3
    調味料をボールで混ぜます。
  4. 4
    白茄子を3のボールにいれて、胡麻と紫蘇を入れて完成♪:*:・

おいしくなるコツ

白茄子の皮は厚めなので、ピーラーで数回むくのがおすすめ。調味料は適当なので(笑)、お好みで♪:*:・

きっかけ

珍しいしろなすを八百屋さんで見つけて作ってみました⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般白なすめんつゆごま油

このレシピを作ったユーザ

ピグレット♥ 独身ミドサー一人暮らしです♡ 気軽に絡んで下さい◡̈❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする