茗荷ときゅうりの浅漬け レシピ・作り方

茗荷ときゅうりの浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
料理とお酒
料理とお酒
お弁当のお漬物に、お酒の当てに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、茗荷をスライスし
    ボールに入れたら塩をひとつまみ入れて混ぜ合わせる
  2. 2 水分が出てくるまで1時間半くらい放置
  3. 3 水分が出てきたら、よく絞り麺つゆ、醤油をかけて和えて2時間ほど冷蔵庫で寝かせ完成

きっかけ

家にあるもので副菜

おいしくなるコツ

一晩寝かせて翌日の方が当たり前だが味が染みてる

  • レシピID:1740029543
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物
料理とお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る