フライパン一つで自家製ハヤシライス レシピ・作り方
![フライパン一つで自家製ハヤシライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9b180838da92c70e507847247af25af22b9093d.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 牛薄切り肉 300g
- 玉ねぎ 1個半
- バター 15g
- トマトペースト 2袋
- ウスターソース 大さじ4
- 砂糖 大さじ1
- 塩 少々
- 水 300cc
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにし、1個分とバター、水(分量外100cc)をフライパンに入れて蓋を閉めて煮たったら、弱火で水分がなくなるまで炒め「飴色玉ねぎ」を作る
-
2
45分くらい炒めると飴色になるので、一度取り出し、牛肉を同じフライパンで炒める
-
3
お肉に火が入ったらトマトペースト、飴色玉ねぎ、水を入れて一煮立ちさせる
- 4 食感を残すため、残り半分の玉ねぎを入れて、好みの水分量まで煮込みウスターソース、砂糖、塩で味を整えて完成
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません