フライパン一つで自家製ハヤシライス レシピ・作り方

フライパン一つで自家製ハヤシライス
  • 約1時間
  • 300円前後
料理とお酒
料理とお酒
完全に作る時期間違えたー、暑かった…珍しく時間かかりますけど絶品

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 300g
  • 玉ねぎ 1個半
  • バター 15g
  • トマトペースト 2袋
  • ウスターソース 大さじ4
  • 砂糖 大さじ1
  • 少々
  • 300cc

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにし、1個分とバター、水(分量外100cc)をフライパンに入れて蓋を閉めて煮たったら、弱火で水分がなくなるまで炒め「飴色玉ねぎ」を作る
  2. 2 45分くらい炒めると飴色になるので、一度取り出し、牛肉を同じフライパンで炒める
  3. 3 お肉に火が入ったらトマトペースト、飴色玉ねぎ、水を入れて一煮立ちさせる
  4. 4 食感を残すため、残り半分の玉ねぎを入れて、好みの水分量まで煮込みウスターソース、砂糖、塩で味を整えて完成

きっかけ

自分で作った方が格段に美味しい

おいしくなるコツ

すごい手間がかかるけど、飴色まで頑張る

  • レシピID:1740029481
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
料理とお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る