ワカモレ風アボガドチキン レシピ・作り方

ワカモレ風アボガドチキン
  • 約30分
  • 300円前後
料理とお酒
料理とお酒
家にあるものでお手軽メキシカン

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉に塩をして、10分ほど放置
  2. 2 アボガドを食べやすい大きさにに切り、ボールに入れる
  3. 3 玉ねぎをみじん切りにしてアボガドの中へ入れて、塩で味付けをし良く和えて冷蔵庫へ
  4. 4 プチトマトを洗って半分に切る
  5. 5 フライパンを中火で熱し鶏胸肉を皮から焼く
  6. 6 皮目がぱりっと焼けたらひっくり返して蓋をし、蒸し焼きに
  7. 7 鶏胸肉に完全に火が通ったら、食べやすい大きさに切利、お皿に盛り付け
  8. 8 鶏胸肉の上に、アボガドを乗せ、プチトマトを飾ったら完成

きっかけ

スパイスなし、素材の味を楽しんで

おいしくなるコツ

アボガドは潰しすぎない

  • レシピID:1740029411
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド鶏むね肉
料理とお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る