チキンのクリーム煮 レシピ・作り方

チキンのクリーム煮
  • 約15分
  • 500円前後
ありす2015
ありす2015
おうちでも本格的な美味しい1皿作れますよ。

材料(3人分)

  • もも肉 2枚
  • 塩つけ生胡椒 小さじ2/1
  • バジルペースト 大さじ1
  • 生クリーム 100CC
  • オリーブ油 小さじ1
  • ひとつまみ
  • チキンコンソメ 2/1個
  • 白ワイン 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさにカットして、生胡椒とバジルペーストと塩を加えしっかりもんで置き、30分くらい寝かせる
  2. 2 フライパンにオリーブオイル入れ火にかけ、1のチキンを焼いていく。皮の面からしっかり焼いて両面焼く
  3. 3 チキンを両面焼いたら、白ワインと生クリームの順に加え、コンソメを加えて煮込めば完成です

きっかけ

生胡椒がなければあらびき胡椒で問題ありません。しっかり焼き目をつけたほうが美味しいです。

おいしくなるコツ

白ワインで香り付けしてから生クリームを入れ、しっかりなじませて水分が少なくなるまで煮込んで下さい。とっても美味しいチキン 1皿になりますよ

  • レシピID:1740029382
  • 公開日:2021/09/14
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