チキンのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- もも肉 2枚
- 塩つけ生胡椒 小さじ2/1
- バジルペースト 大さじ1
- 生クリーム 100CC
- オリーブ油 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- チキンコンソメ 2/1個
- 白ワイン 大さじ2
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさにカットして、生胡椒とバジルペーストと塩を加えしっかりもんで置き、30分くらい寝かせる
- 2 フライパンにオリーブオイル入れ火にかけ、1のチキンを焼いていく。皮の面からしっかり焼いて両面焼く
- 3 チキンを両面焼いたら、白ワインと生クリームの順に加え、コンソメを加えて煮込めば完成です
きっかけ
生胡椒がなければあらびき胡椒で問題ありません。しっかり焼き目をつけたほうが美味しいです。
おいしくなるコツ
白ワインで香り付けしてから生クリームを入れ、しっかりなじませて水分が少なくなるまで煮込んで下さい。とっても美味しいチキン 1皿になりますよ
- レシピID:1740029382
- 公開日:2021/09/14
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