超簡単で疲労回復に◎「アスパラのマヨネーズ炒め」 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
洗ったアスパラを3~4cmほどに切り、熱したフライパンでマヨネーズに絡めて炒め、全体的に緑色が深くなったらできあがり。
アスパラの皮が硬くなっている場合は剥いて調理して下さい。
きっかけ
キャンプがブームになって久しいですが、「何でもアリ」のスタイルには疑問があります。「限られた中でどう工夫するか」が肝だと思うのです。 そこで油と調味料を兼用でき、常温携行可能なマヨネーズを使った料理として考えました。
おいしくなるコツ
この分量はアスパラの甘みが感じられるくらいの塩梅です。塩味を足す場合は塩コショウを一振りして下さい。これ以上マヨネーズを加えると脂っこくなってしまいます。 ベーコンやハムといった肉類を加えるとより美味しくタンパク質の強化にもなります。
- レシピID:1740029369
- 公開日:2021/09/07
関連情報
- 料理名
- アスパラのマヨネーズ炒め
![やす☆こう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6495bb6774ff490729972a6576cf41adb4291e72.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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