ほうれん草ととろろ芋のうどん レシピ・作り方
![ほうれん草ととろろ芋のうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1a9cce1eb397dbdcd8eb9d14ec6fe2b113f0608.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2食分
- ◎醤油 大さじ1
- ◎みりん 大さじ1
- ◎粉末昆布出し 1スティック
- ◎料理酒 大さじ1
- ◎水 400ml
- 冷凍カットほうれん草 ひとつかみ
- 冷凍すりおろしとろろ芋 2パック
- 粉山椒 数振り
作り方
-
1
熱湯を作り
冷凍のうどんを入れます。
1分で出来上がるので
器に入れます。 -
2
◎印の材料を小鍋に入れて
温めて、最後に冷凍ホウレンソウを入れて
火を止めます。 -
3
2のお出汁とほうれん草を
入れます。 -
4
冷凍すりおろしとろろ芋は
パックごと水に浸け戻しておき
うどんの上に入れます。
お好みで山椒を振りかけます。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
umauma5552021/11/16 10:03参考にしました!
美味しかったです♪ -
sweet sweet ♡2021/10/29 17:24お餅を乗せました✧˖°˚ෆ*₊ ⁌̴̶̷ั ॣ·̮ ॣ⁌̴̶̷ั 可愛らしいカニさん≡[゚ ゚]≡ヨーグルトもありがとうございました♡♡♡いつも嬉しいです♪˚