酸っぱくない茄子とベーコンのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、ベーコンは食べやすい大きさにカットする。茄子は1cmの厚さに輪切りにする。パスタを表記の時間より2分程短く茹でておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。にんにくの香りがたってきたらベーコンと茄子を入れて、全体に油がまわったら、トマト缶のトマトを潰すように加える。
- 3 昆布茶・ウスターソース・コンソメを加えてトマトがしんなりするまで煮込む。
- 4 茹で上がったパスタを加えてしっかりと絡める。塩胡椒で味を整えて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません