酸っぱくない茄子とベーコンのトマトパスタ レシピ・作り方

酸っぱくない茄子とベーコンのトマトパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ryto
ryto
酸味のあるトマト缶もある調味料で劇的に美味しくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、ベーコンは食べやすい大きさにカットする。茄子は1cmの厚さに輪切りにする。パスタを表記の時間より2分程短く茹でておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかける。にんにくの香りがたってきたらベーコンと茄子を入れて、全体に油がまわったら、トマト缶のトマトを潰すように加える。
  3. 3 昆布茶・ウスターソース・コンソメを加えてトマトがしんなりするまで煮込む。
  4. 4 茹で上がったパスタを加えてしっかりと絡める。塩胡椒で味を整えて完成。

きっかけ

トマト缶を使いたくて

  • レシピID:1740029156
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタなす全般ベーコン
ryto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る