プロテイン蒸しケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- プロテイン 30g
- 小麦粉 30g
- ココアパウダー(砂糖なし) 10g
- ベーキングパウダー 8g
- ラカント 15g
- アーモンドミルク(豆乳・牛乳でも可) 200ml
作り方
-
1
ボウルに★を混ぜ合わせ、その後アーモンド効果200ミリリットルを加え
泡立て器でダマがなくなるまで混ぜる。 -
2
耐熱容器に注ぎ、電子レンジで600Wで4分加熱。
(電子レンジによって焼き加減が異なるので調整が必要)
きっかけ
ダイエット中にも甘いものを食べたくて
おいしくなるコツ
・より糖質を抑えたい場合は小麦粉をおからパウダーに変えても良いですがかなりパサパサ感があります。 ・アーモンド効果は牛乳や豆乳でも代用可です。
- レシピID:1740029118
- 公開日:2021/08/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません