フィナンシェ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 無塩バター 90g
- 薄力粉 45g
- アーモンドプードル 45g
- ベーキングパウダー 2g
- 砂糖 80g
- シロップ 10g
- 卵白 M3個分
- 塩 1g
作り方
- 1 バターを中火にかける。
- 2 細かい泡が出るまで加熱して焦がしバターを作る
- 3 焦がしバターをコーヒーフィルターでこす
- 4 卵白と砂糖を押すような感じで泡立たないように混ぜる。
- 5 まんべんなく混ぜる。卵白のかたまりは無くしておく。
- 6 薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダー、塩をふるって入れ、よくかき混ぜる
- 7 焦がしバターとシロップを入れて更に混ぜる。
- 8 冷蔵庫で半日程休ませる
- 9 型の8割くらいまで流し込んで、180℃に予熱したオーブンで16分焼いたら完成です。
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100均の型で24個分です。