モロヘイヤのペペロンチーノ風 レシピ・作り方

モロヘイヤのペペロンチーノ風
  • 約15分
バンビ☆
バンビ☆
ビタミン、ミネラルたっぷりのモロヘイヤをジャガイモと一緒にペペロンチーノ味で炒めました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむきさっと濡らしてラップに包み電子レンジ(500w)で4~5分程加熱後、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 モロヘイヤは茎から葉を詰み、洗って水気を切る。ニンニクはみじん切り、赤唐辛子は輪切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
  3. 3 フライパンにニンニク、赤唐辛子、サラダ油を入れて弱火にかけ、ゆっくり炒める。
  4. 4 香りが立ったら中火にし、じゃがいもとベーコンを炒める。最後にモロヘイヤを加えさっと炒め、塩、黒こしょうで味をととのえる。

きっかけ

モロヘイヤが安かったので炒め物にしました。

  • レシピID:1740029064
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみモロヘイヤ
バンビ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る