モロヘイヤのペペロンチーノ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむきさっと濡らしてラップに包み電子レンジ(500w)で4~5分程加熱後、食べやすい大きさに切る。
- 2 モロヘイヤは茎から葉を詰み、洗って水気を切る。ニンニクはみじん切り、赤唐辛子は輪切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
- 3 フライパンにニンニク、赤唐辛子、サラダ油を入れて弱火にかけ、ゆっくり炒める。
- 4 香りが立ったら中火にし、じゃがいもとベーコンを炒める。最後にモロヘイヤを加えさっと炒め、塩、黒こしょうで味をととのえる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません