ジップロックで簡単 きゅうりのお漬物 レシピ・作り方

ジップロックで簡単 きゅうりのお漬物
  • 1時間以上
  • 100円以下
料理とお酒
料理とお酒
かなり薄味

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは太さをそろえて
    太ければ半分に縦割り
  2. 2 鷹の爪はヘタをとってタネを抜く
  3. 3 ジップロックにきゅうり、塩、昆布、唐辛子を入れたらお水を入れて空気を抜く
  4. 4 おもしに代わりにペットボトルを乗せて3-4時間おく
  5. 5 時間が経ったら冷蔵庫で一晩寝かせる
  6. 6 翌日
    大体24時間経過したら食べられます
    好きな大きさに切って

    この時味見をして辛い!と思ったら唐辛子を取り除く
  7. 7 3-4日くらいで食べ切って

きっかけ

浅漬け好き

おいしくなるコツ

きゅうりの太さを揃える

  • レシピID:1740028997
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりピリ辛 きゅうりきゅうりの漬物
料理とお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2021/10/16 06:01
    ジップロックで簡単 きゅうりのお漬物
    簡単に美味しくできました。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る