ジップロックで簡単 きゅうりのお漬物 レシピ・作り方
![ジップロックで簡単 きゅうりのお漬物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d26e24d5e51568033337f293b92dd2af706b893.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜人分)
作り方
-
1
きゅうりは太さをそろえて
太ければ半分に縦割り - 2 鷹の爪はヘタをとってタネを抜く
-
3
ジップロックにきゅうり、塩、昆布、唐辛子を入れたらお水を入れて空気を抜く
-
4
おもしに代わりにペットボトルを乗せて3-4時間おく
- 5 時間が経ったら冷蔵庫で一晩寝かせる
-
6
翌日
大体24時間経過したら食べられます
好きな大きさに切って
この時味見をして辛い!と思ったら唐辛子を取り除く - 7 3-4日くらいで食べ切って
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まぁちゃんp2021/10/16 06:01簡単に美味しくできました。また作ります。