イタリアン豚しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツを千切り、バジル、トマトはみじん切りに
-
2
フライパンにお水を、酒を入れキャベツを入れて中火にかけて蓋をする
しんなりするまで茹でる - 3 ボールにトマトと塩麹を入れて混ぜ冷蔵庫で冷やす
-
4
キャベツがしんなりしたら、弱火にし、取り出し水を切る
同じフライパンに豚しゃぶ肉を入れて良くほぐし蓋をし蒸し茹でする - 5 弱火でゆっくり茹でると柔らかいので、お箸で混ぜながら茹でて色が変わったらザルに取り出す
- 6 お皿にキャベツ、お肉を盛り付け、トマト塩麹を乗せたらオリーブオイルをかけて完成
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- カテゴリ
- 豚しゃぶ肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
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