イタリアン豚しゃぶ レシピ・作り方

イタリアン豚しゃぶ
  • 約30分
  • 300円前後
料理とお酒
料理とお酒
さっぱり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切り、バジル、トマトはみじん切りに
  2. 2 フライパンにお水を、酒を入れキャベツを入れて中火にかけて蓋をする
    しんなりするまで茹でる
  3. 3 ボールにトマトと塩麹を入れて混ぜ冷蔵庫で冷やす
  4. 4 キャベツがしんなりしたら、弱火にし、取り出し水を切る
    同じフライパンに豚しゃぶ肉を入れて良くほぐし蓋をし蒸し茹でする
  5. 5 弱火でゆっくり茹でると柔らかいので、お箸で混ぜながら茹でて色が変わったらザルに取り出す
  6. 6 お皿にキャベツ、お肉を盛り付け、トマト塩麹を乗せたらオリーブオイルをかけて完成

きっかけ

とにかく暑い、料理もめんど

おいしくなるコツ

塩麹は自家製塩分13%です。お好みで味を見ながら作ってね

  • レシピID:1740028959
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
料理とお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る