レンジで!ねぎと鶏肉蒸し レシピ・作り方

レンジで!ねぎと鶏肉蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
ヘルシーに!

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 鶏肉をそぎ切りにする。
  2. 2 砂糖・塩・水を込みこんでで1時間置く。

    片栗粉をまぶす。
  3. 3 耐熱皿に2を並べ、斜め切りにしたねぎをのせる。
  4. 4 酒をふわっと回しかけて、ラップをして、レンジで2分加熱する。
    裏返して、1分加熱する。

きっかけ

レンジで簡単に!

  • レシピID:1740028878
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉長ネギ(ねぎ)
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • グッタン
    グッタン
    2023/02/12 20:03
    レンジで!ねぎと鶏肉蒸し
    とても美味しかったです。また作ろ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る