ゴボウとシメジの醤油チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- お冷ご飯 250g~
- サラダ油 オオサジ1/2
- ★カットシメジ 80g
- ★ささがきゴボウ(冷凍) 30g~
- ★粒コーン 大さじ3
- ★野菜ブイヨン 1/2ステイック
- 刻みネギ 大さじ3
- 紅ショウガ 少々
- 醤油 小さじ2
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を入れて
★印の材料を入れて炒めます。
途中で、刻み葱と紅ショウガを
加えて、一旦火を止めます。 -
2
お冷ご飯は、ふんわりとラップをかけて
レンジで3~4分温めます。 -
3
1のフライパンに、温めたご飯を入れて
サックり混ぜてから、火をつけて
醤油をまわしかけて炒めます。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりん★2022/11/26 19:03お醤油味美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)