ゴボウとシメジの醤油チャーハン レシピ・作り方

ゴボウとシメジの醤油チャーハン
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • お冷ご飯 250g~
  • サラダ油 オオサジ1/2
  • ★カットシメジ 80g
  • ★ささがきゴボウ(冷凍) 30g~
  • ★粒コーン 大さじ3
  • ★野菜ブイヨン 1/2ステイック
  • 刻みネギ 大さじ3
  • 紅ショウガ 少々
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れて
    ★印の材料を入れて炒めます。
    途中で、刻み葱と紅ショウガを
    加えて、一旦火を止めます。
  2. 2 お冷ご飯は、ふんわりとラップをかけて
    レンジで3~4分温めます。
  3. 3 1のフライパンに、温めたご飯を入れて
    サックり混ぜてから、火をつけて
    醤油をまわしかけて炒めます。

きっかけ

醤油味が香ばしいチャーハンを作ろうと思って

  • レシピID:1740028755
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひかりん★
    ひかりん★
    2022/11/26 19:03
    ゴボウとシメジの醤油チャーハン
    お醤油味美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る