材料(2人分)
- 豚もも薄切り肉
- 150g
- たくあん
- 50g
- ★砂糖
- 小さじ2
- ★醤油
- 小さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- 小口ネギ、一味唐辛子
- ひとつまみ
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は2cm幅に切る。たくあんは縦半分に切り、薄切りする。★の調味料は合わせておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油大さじ1熱して豚肉を入れ、炒める。
-
- 3
-
- 豚肉の色が変わったらたくあんを入れ炒め合わせる。
-
- 4
-
- ★の調味料を加え水気がとんだら器に盛り、一味唐辛子、小口ネギをちらして完成!
おいしくなるコツ
薬味に大葉、白胡麻、カイワレ大根を使用しても美味しいです!
味付けにお好みでオイスターソース、唐辛子などを加えてもOK
きっかけ
たくあんが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません