たくあんと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nakasumi
意外な組み合わせ!たくあんの甘ジョッパサと豚肉が合います♪

材料(2人分)

豚もも薄切り肉
150g
たくあん
50g
★砂糖
小さじ2
★醤油
小さじ2
★酒
大さじ2
小口ネギ、一味唐辛子
ひとつまみ
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は2cm幅に切る。たくあんは縦半分に切り、薄切りする。★の調味料は合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油大さじ1熱して豚肉を入れ、炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わったらたくあんを入れ炒め合わせる。
  4. 4
    ★の調味料を加え水気がとんだら器に盛り、一味唐辛子、小口ネギをちらして完成!

おいしくなるコツ

薬味に大葉、白胡麻、カイワレ大根を使用しても美味しいです! 味付けにお好みでオイスターソース、唐辛子などを加えてもOK

きっかけ

たくあんが余っていたので

公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

nakasumi 日々のごはんやおやつレシピを投稿します♪ 「食」を通して人を笑顔にしたり、 料理に苦手意識のある人の支えになったり、 自然や環境を見直すきっかけを作ったり。 そんなことができればな〜と思い とりあえず日々のレシピを投稿することから始めてみました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする