たくあんと豚肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は2cm幅に切る。たくあんは縦半分に切り、薄切りする。★の調味料は合わせておく。
- 2 フライパンにごま油大さじ1熱して豚肉を入れ、炒める。
- 3 豚肉の色が変わったらたくあんを入れ炒め合わせる。
- 4 ★の調味料を加え水気がとんだら器に盛り、一味唐辛子、小口ネギをちらして完成!
きっかけ
たくあんが余っていたので
おいしくなるコツ
薬味に大葉、白胡麻、カイワレ大根を使用しても美味しいです! 味付けにお好みでオイスターソース、唐辛子などを加えてもOK
- レシピID:1740028701
- 公開日:2021/07/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません