たくあんと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

たくあんと豚肉の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
nakasumi
nakasumi
意外な組み合わせ!たくあんの甘ジョッパサと豚肉が合います♪

材料(2人分)

  • 豚もも薄切り肉 150g
  • たくあん 50g
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★醤油 小さじ2
  • ★酒 大さじ2
  • 小口ネギ、一味唐辛子 ひとつまみ
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は2cm幅に切る。たくあんは縦半分に切り、薄切りする。★の調味料は合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油大さじ1熱して豚肉を入れ、炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったらたくあんを入れ炒め合わせる。
  4. 4 ★の調味料を加え水気がとんだら器に盛り、一味唐辛子、小口ネギをちらして完成!

きっかけ

たくあんが余っていたので

おいしくなるコツ

薬味に大葉、白胡麻、カイワレ大根を使用しても美味しいです! 味付けにお好みでオイスターソース、唐辛子などを加えてもOK

  • レシピID:1740028701
  • 公開日:2021/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
nakasumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る