トースターで!マスのキムチマヨ焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 生マス切り身は小骨を取り除き、塩こしょうを振りかける。
- 2 キムチは粗みじん切りにする。
- 3 ボールなどに、2、マヨネーズ、粉チーズを入れ混ぜ合わせる。
- 4 耐熱皿に、1をのせ、その上に、3を塗るようにのせる。
- 5 4を、トースターに入れ約5〜10分焼く。
- 6 5を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
魚の骨が苦手なので作ってみました。
おいしくなるコツ
今回は、毛抜きで小骨を取り除き食べやすくしました。魚の骨が苦手な人も食べやすいと思います。粉チーズを入れる事によりコクが加わります。
- レシピID:1740028675
- 公開日:2021/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません