かぶと豚肉のだし煮 レシピ・作り方

かぶと豚肉のだし煮
  • 約15分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
かぶは火が通りやすいので、豚肉を白だしでさっと煮ました。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 かぶはよく洗い茎の根元を切り落とし、半分に切り、薄くスライスする。
  2. 2 万能ねぎは根を切り落とし、小口切りにする。
  3. 3 鍋に水、白だしを入れ、1を加え沸騰させる。
  4. 4 3に、豚小間切れ肉を加え色が変わったら、中弱火にして約5分位煮る。
  5. 5 4に、2を加え火を止める。
  6. 6 5を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

かぶがあったので簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

かぶは皮をむいていないので、気になる場合は皮をむいて下さい。豚肉を鍋に入れる時は沸騰しているところに入れるとアクが出にくいです。

  • レシピID:1740028674
  • 公開日:2021/08/25
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉白だし糖質制限・低糖質かぶ
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