ルーローハン レシピ・作り方

ルーローハン
  • 約1時間
  • 1,000円前後
なおきかな
なおきかな
豚バラ肉が安いときに作ってください。子供が好きな味です。
大人用として香辛料は食べる前に入れてください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を1センチ各くらいに切る
  2. 2 フライパンで表面の色が変わるくらいに炒める。
  3. 3 生姜、にんにくを入れて軽く炒める
  4. 4 煮るように鍋に移して●を入れて、弱火で40分程煮る
  5. 5 粗熱を取って冷蔵庫で冷やしてください。
    冷えて固まった脂をキレイに取ってください。
  6. 6 食べる直前に温めてください。お好みで山椒をかけてください

きっかけ

豚バラ肉のレシピを考えていました

おいしくなるコツ

余計な脂を極力取ってください

  • レシピID:1740028662
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉お弁当のおかず(大人用)煮豚豚バラブロック・かたまり肉
なおきかな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る