チキンのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、塩胡椒(分量外)しておく。玉ねぎは薄切り、人参は乱切り、キャベツはみじん切りにしておく。
- 2 フライパンにバターを入れて溶かし、鶏肉を皮目を下にして入れる。焼き色がついたら全ての野菜類を入れて、全体にしんなりするまで炒める。
- 3 小麦粉を振り入れ、粉気がなくなるまで炒めたら牛乳とコンソメを入れて15分程煮込む。とろみがついてきたら塩胡椒で味を整えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません