豚ニラモヤシ キムチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
キムチを使いたかったので

材料(2人分)

豚肉
100g
もやし
1袋
ニラ
1袋
キムチ
70g
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
塩コショウ
少々
にんにく(すりおろし)
小さじ1
生姜(すりおろし)
小さじ1

作り方

  1. 1
    ニラは食べやすい大きさに切っておく。
    フライパンにごま油(分量外)生姜、にんにくを弱火で熱して 香りがでたら豚肉を入れて中火で炒める。
  2. 2
    豚肉に焼き色がついてきたら もやし ニラも入れて炒め キムチも入れて 一緒に炒める。
  3. 3
    火が通ったらめんつゆを加えて 塩コショウで味を整えて出来上がり☆

おいしくなるコツ

キムチは辛さで量を調節してください。

きっかけ

キムチを使いたかった

公開日:2021/06/30

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
関連キーワード
キムチ 食欲 時短 節約
料理名
キムチ炒め

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする