豚ニラモヤシ キムチ炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
- 豚肉 100g
- もやし 1袋
- ニラ 1袋
- キムチ 70g
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- にんにく(すりおろし) 小さじ1
- 生姜(すりおろし) 小さじ1
作り方
-
1
ニラは食べやすい大きさに切っておく。
フライパンにごま油(分量外)生姜、にんにくを弱火で熱して 香りがでたら豚肉を入れて中火で炒める。 - 2 豚肉に焼き色がついてきたら もやし ニラも入れて炒め キムチも入れて 一緒に炒める。
- 3 火が通ったらめんつゆを加えて 塩コショウで味を整えて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
- 料理名
- キムチ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません