かぼちゃと甘納豆の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 150g
- 白花豆甘納豆 50g
- 水 150ml
- 塩 少々
作り方
- 1 かぼちゃは種とワタを取り除き、一口大の大きさに切ります。
- 2 白花豆甘納豆を用意します。
- 3 鍋に水を入れ1のかぼちゃ、塩を入れ沸騰させ、中弱火にして約3分位煮る。
- 4 3に、2を加え約5〜7分位かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
- 5 4を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
甘納豆の使い切りレシピを作りました。
おいしくなるコツ
かぼちゃが硬い時は、電子レンジで約1分位加熱すると柔らかくなり切りやすいです。甘納豆の甘味があるので、調味料は塩のみにしました。お好みで調味料を加減して下さい。
- レシピID:1740028536
- 公開日:2021/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません