かぼちゃと甘納豆の煮物 レシピ・作り方

かぼちゃと甘納豆の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
かぼちゃと甘納豆を煮物にしました。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 150g
  • 白花豆甘納豆 50g
  • 150ml
  • 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを取り除き、一口大の大きさに切ります。
  2. 2 白花豆甘納豆を用意します。
  3. 3 鍋に水を入れ1のかぼちゃ、塩を入れ沸騰させ、中弱火にして約3分位煮る。
  4. 4 3に、2を加え約5〜7分位かぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 4を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

甘納豆の使い切りレシピを作りました。

おいしくなるコツ

かぼちゃが硬い時は、電子レンジで約1分位加熱すると柔らかくなり切りやすいです。甘納豆の甘味があるので、調味料は塩のみにしました。お好みで調味料を加減して下さい。

  • レシピID:1740028536
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ前日に作り置きその他の豆
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る