じゃがいもと桜エビのエスニックきんぴら レシピ・作り方

じゃがいもと桜エビのエスニックきんぴら
  • 約15分
バンビ☆
バンビ☆
桜エビと赤唐辛子が効いているキンピラです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいてマッチ棒くらいの棒切りにする。人参も同様。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 プライパンにサラダ油とニンニク、赤唐辛子を入れて中火で熱する。香りがたったら人参、じゃがいも、桜エビを入れ軽く炒める。
  3. 3 酒を加えて蓋をし、弱目の中火で3分程、じゃがいもが透き通ってくるまで蒸し焼きにする。
  4. 4 ナンプラー、塩、黒こしょうを加えて混ぜ合わせる。

きっかけ

桜エビがあったのでエスニック風な炒め物を作りました。

  • レシピID:1740028534
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみにんじん
バンビ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る