チーズ入り♪じゃがいものガレット レシピ・作り方
![チーズ入り♪じゃがいものガレット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e65ff7655b24bbdf07f1d717033319a40a45db00.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいてスライサーで千切りをする。(水にはさらしません)
ベーコンは細切りする。 - 2 ボウルに①を入れ、チーズ、塩・胡椒、お好みのスパイスを加えて混ぜる。
- 3 フライパンにオリーブ油を入れ中火で熱し、②を入れて丸く形を整え、フライ返しで上から軽く押さえて3分ほど焼く。
- 4 裏に返しさらに3~4分焼く。
きっかけ
じゃがいもをたくさん頂いたので作ってみました。
おいしくなるコツ
塩、こしょうの他にお好みのスパイスを加えてください。
- レシピID:1740028531
- 公開日:2021/06/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ベリー6152021/06/28 16:50もちもち美味しかったです♪