ルクエで簡単♪エビピラフ レシピ・作り方

ルクエで簡単♪エビピラフ
  • 約1時間
バンビ☆
バンビ☆
あらかじめお米を分量の水に浸しておけば、後は簡単に作れます。お夜食にもぴったり♪

材料((1合分)2人分)

作り方

  1. 1 お米をとぎ、スチームケースの中で分量の水に30分以上浸しておく。
  2. 2 冷凍コーンは解凍しておく。残りの野菜、ベーコンは小さめに切る。エビは背わたを取り除く。固形コンソメは砕いておく。
  3. 3 ①にコンソメ、塩、こしょうを入れて混ぜその上にエビ、野菜、ベーコン、ローリエをのせる。
  4. 4 蓋をして500wで7分加熱、一度レンジから取り出してよく混ぜ、バターを散らして再び蓋をして5分加熱。
  5. 5 そのまま5分程蒸らしてパセリを散らせば出来上がり♪

きっかけ

ルクエスチームケースを頂いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

顆粒のコンソメがあれば便利です。 砕く手間が省けます。 7分加熱後、一度レンジから取り出して混ぜる時はまだ水分がかなり残っていますが大丈夫です。その後の加熱と蒸らしで水分が吸収されます。

  • レシピID:1740028511
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ルクエその他の電子レンジで作る料理エビピラフ
バンビ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る