材料(2人分)
- 豚切り落とし
- 250g
- ニンニク
- 1かけ
- 片栗粉
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小匙1
- シソ
- 5枚
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- シソはみじん切りにする
-
- 2
-
- ボールにお肉、ニンニク、シソ、片栗粉、酒、塩を入れて混ぜ合わせ、20分ほど漬け込む
-
- 3
-
- 時間が経ったら、フライパンを中火で熱し、お肉のタネを一口大にまとめて焼く
-
- 4
-
- 片面が焼けたらひっくり返し蓋をして5分ほど蒸し焼き
-
- 5
- 焼き上がったら、砂糖、酒、醤油を同量入れて煮詰めて完成
おいしくなるコツ
肉のタネまとめるときは、ふわっと
きっかけ
豚の切り落としをアレンジしたくて。薄目のお肉がおすすめ
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