豚切り落としで肉団子(激うま) レシピ・作り方

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料理とお酒
ひき肉には戻れない美味しさ

材料(2人分)

豚切り落とし
250g
ニンニク
1かけ
片栗粉
大さじ1
大さじ1
小匙1
シソ
5枚
砂糖
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    シソはみじん切りにする
  2. 2
    ボールにお肉、ニンニク、シソ、片栗粉、酒、塩を入れて混ぜ合わせ、20分ほど漬け込む
  3. 3
    時間が経ったら、フライパンを中火で熱し、お肉のタネを一口大にまとめて焼く
  4. 4
    片面が焼けたらひっくり返し蓋をして5分ほど蒸し焼き
  5. 5
    焼き上がったら、砂糖、酒、醤油を同量入れて煮詰めて完成

おいしくなるコツ

肉のタネまとめるときは、ふわっと

きっかけ

豚の切り落としをアレンジしたくて。薄目のお肉がおすすめ

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉ミートボール・肉団子

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料理とお酒 フォローありがとう! シンプルな調味料を使ったレシピです♪ 夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく! 写真を撮るのは上手くない

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