豚切り落としで肉団子(激うま) レシピ・作り方

豚切り落としで肉団子(激うま)
  • 約30分
  • 300円前後
料理とお酒
料理とお酒
ひき肉には戻れない美味しさ

材料(2人分)

  • 豚切り落とし 250g
  • ニンニク 1かけ
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • 小匙1
  • シソ 5枚
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 シソはみじん切りにする
  2. 2 ボールにお肉、ニンニク、シソ、片栗粉、酒、塩を入れて混ぜ合わせ、20分ほど漬け込む
  3. 3 時間が経ったら、フライパンを中火で熱し、お肉のタネを一口大にまとめて焼く
  4. 4 片面が焼けたらひっくり返し蓋をして5分ほど蒸し焼き
  5. 5 焼き上がったら、砂糖、酒、醤油を同量入れて煮詰めて完成

きっかけ

豚の切り落としをアレンジしたくて。薄目のお肉がおすすめ

おいしくなるコツ

肉のタネまとめるときは、ふわっと

  • レシピID:1740028468
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉ミートボール・肉団子
料理とお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る