豚切り落としで肉団子(激うま) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚切り落とし 250g
- ニンニク 1かけ
- 片栗粉 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩 小匙1
- シソ 5枚
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 シソはみじん切りにする
- 2 ボールにお肉、ニンニク、シソ、片栗粉、酒、塩を入れて混ぜ合わせ、20分ほど漬け込む
- 3 時間が経ったら、フライパンを中火で熱し、お肉のタネを一口大にまとめて焼く
- 4 片面が焼けたらひっくり返し蓋をして5分ほど蒸し焼き
- 5 焼き上がったら、砂糖、酒、醤油を同量入れて煮詰めて完成
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