ゴーヤとキノコの卵とじ レシピ・作り方

ゴーヤとキノコの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
醤油麹で味が決まる炒め物です。

材料(2人分)

  • ◎冷凍カットゴーヤ 80g~
  • ◎カットエリンギ 50g
  • ◎カットエノキ 30g
  • ◎ちくわ 小1本
  • オリーブ油 大さじ1/2
  • 醤油麹 大さじ1
  • 2個

作り方

  1. 1 ちくわは、輪切りにします。
    フライパンにオリーブ油を入れて
    ◎印の材料を炒めます。
  2. 2 焦げ目が少しつくくらいに炒め
    醤油麹を入れて混ぜます。
  3. 3 割りほぐした卵をまわし入れ
    少し混ぜて半熟程度で火を止めます。
    余熱でふんわりする程度に固めて
    お皿に移します。

きっかけ

鹿児島産の冷凍カットのゴーヤを買いました。

  • レシピID:1740028453
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る